Гитлер лишь Марионетка: Кто на самом деле стоял за спиной фюрера и какие цели преследовал

Добавлено : Дата: в разделе: Интересное
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 145
  • Комментариев: 0
  • Печатать

В 1939 г. Адольфа Гитлера номинировали на Нобелевскую премию мира. Примечательно, что кандитатуру немецкого диктатора выдвинул шведский антифашист Эрик Готтфрид. Впрочем, премию Гитлер так и не получил. Вместо этого он напал на Польшу.

 
 
b2ap3_thumbnail_unnamed_20231023-150632_1.jpg
 
Адольф Гитлер

Если бы за 10 лет кто-то сказал, что Германия захватит всю Европу, его бы подняли на смех. после Первой Мировой войны страна оказалась в тяжелом положении. По условиям Версальского договора Германия потеряла 13% своих территорий в Европе и десятую часть населения. Но возникает вопрос - как разгромленная страна, полностью оокупированная, абсолютно не самостоятельная, имеющая необходимость выплачивать репарации, может вдруг восстановиться настолько, чтобы вновь начать войну с теми, кто ее разгромил и оккупировал?

На Нюрнбергском процессе экс президент Рейхсбанка и министр экономики Германии Ялмар Шахт заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение американцам. Автозавод Опель, например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша Дженерал Моторс».

Он назвал несколько фамилий, например управляющего банком Англии, Монтегю Нормана и американского миллиардера Джона Рокфеллера. Многие слышали, что избирательную кампанию Гитлера в 1930 г. финансировал немецкий военно-химический концерн Фарбен Индустри, но мало кто знает, что он находился под контролем Рокфеллеровской нефтяной корпорации Стандарт Ойл. Она же поставляла Рейха авиационное топливо. Самолеты Люфтваффе летали на американском керосине.

Кстати, огромный немецкий завод Опель, который в своей речи упоминал Шахт, еще до войны подмял под себя Генри Форд. Он открыто симпатизировал Гитлеру и даже получил из рук фюрера высшую награду для иностранцев - железный крест германского орла. Его концерн выпускал немаленькими партиями грузовики, тягачи и бронетранспортеры, которые во время войны воевали против американцев в Нормандии и Африке. Когда союзники высадились в Нормандии, то с изумлением обнаружили, что немецкий автопарк почти такой же как их собственный.

 
 
Ялмар Шахт
 
Ялмар Шахт

Немецкий концерн Сименс производил важнейшее электрооборудование и ключевую технику для армии и флота Германии, используя для этого труд заключенных концлагерей. Однако акции этой компании принадлежали Дженерал Электрик, которой управляли Морганы - богатейшая династия американских банкиров. Они контролировали около 20% ВВП США.

Деньги, сталь, топливо, радиотехника - все это Германия получала из штатов. В распоряжении немцев были передовые американские технологии, так что тратиться на исследовательскую работу не пришлось, они сразу перешли к серийному производству. По сути, немецкими были только названия компаний - контрольные пакеты акций принадлежали американским финансистам. Но какую цель преследовали англосаксы?

Для США было важно устранить своего главного конкурента чьими- то руками. Если этих рук не существует, значит их нужно вырастить. После Первой Мировой войны англосаксам было очевидно, что в Советском Союзе строится новое общество как с точки экономики, так и с точки зрения целеполагания.

Принцип был очень простой - если в Советском Союзе у власти находятся коммунисты, то к власти в Германии должны прийти антикоммунисты, которые будут готовы воевать с Советским Союзом.

И 20 ноября 1922 г. в Мюнхен приезжает человек по имени Трумен Смит - офицер генштаба и блестящий дипломат, работавший на американские спецслужбы. Цель его визита в Баварию - встреча с подающим надежды политиком. Он обеспокоен экономическим кризисом в Германии и усилением на его фоне прокоммунистических идей. Речь Смита обескураживает - он говорит о мировом еврейском заговоре и высшей расе, но обещает главное - помочь американскому бизнесу заработать, а в Германии справиться с «Красной чумой». Немецкого политика зовут Адольф Гитлер.

 
 
Генри Форд получает награду из рук Гитлера
 
Генри Форд получает награду из рук Гитлера

Главную цель американский спецпредставитель от Гитлера не скрывает - уничтожение СССР и коммунизма. И если верить шифровке, которая ушла в Вашингтон, будущий фюрер с восторгом принял предложение и правила игры американцев. Для реализации этого проекта в США подключились крупные силы - магнаты, банкиры и политики.

В первый же день на посту Канцлера Гитлер набрал новый парламент и за считанные месяцы установил в Германии нацистскую диктатуру. Но западные спонсоры фюрера понимали, что ресурсов для войны с Советским Союзом у него недостаточно. Значит нужно отдать ему территорию Австрии и Чехословакии, а заодно продолжать накачивать экономику деньгами. В соответствии со своими интересами они скармливали Гитлеру куски большой европейской территории с миллионами призывников, военными заводами и полезными ископаемыми.

По мнению историка Николая Старикова, Лондон и Вашингтон рассматривали Гитлера как долгосрочный проект, который должен был сокрушить неподконтрольный западу Советский Союз. Ради этой цели спонсоры были готовы на все.

Гитлер не был гениальным политиком. Он даже не принимал самостоятельных решений. Ему просто говорили, делай то и то и увидишь, какой будет результат. Но в 1939 г. Гитлер решил изменить правила игры и стать полноправным партнером Америки. Вот только в планы его западных спонсоров такая инициатива Германии не входила. И 3 сентября 1939 г. Англия объявила войну Германии после нападения на Польшу. Гитлер на это не рассчитывал, ведь Ребентроп убеждал его, Англия в войну вступать не будет.

 
 
В 1939 г. Адольфа Гитлера номинировали на Нобелевскую премию мира. Примечательно, что кандитатуру немецкого диктатора выдвинул шведский антифашист Эрик Готтфрид.-4
 

В любом случае, эксперты уверены, что даже если бы Гитлер не пошел в политику, Вторая Мировая война все равно бы случилась. Просто Третьим Рейхом руководил бы другой человек.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 13 Апрель 2024
Вверх