У него просили совета президенты США, он манипулировал Ротшильдами и Рокфеллерами: все о Бернарде Барух

Добавлено : Дата: в разделе: Интересное
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 130
  • Комментариев: 0
  • Печатать

В XX веке было немного выдающихся инвесторов. Среди всех сильно выделялся Бернард Барух, известный своим большим политическим влиянием и экономическими манипуляциями.

 

Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов знал каждый, кто боролся за мировое господство, и семья Барухов составляла этим состоятельным семьям серьезную конкуренцию. На сегодняшний день их материальное состояние неизвестно, но многие считают, что Барухи — одна из семей, способных влиять на мировые процессы.

Бернард Маннес Барух родился в 1870 году в семье врача. В 21 год он присоединился к брокерской фирме АА Housman and Company, с чего и начался его карьерный рост. Будучи продавцом облигаций, сначала терпел неудачи, но после успешного инвестирования в сахарную, табачную и железнодорожные компании Бернар достиг большого успеха. Во многом ему помогли его врожденные инстинкты, благодаря которым он больше всего преуспевал во время нестабильных экономических ситуаций.

В 1903 году Бернард Барух основал брокерскую контору. Миллионером он стал в 33, уже став легендой в своей области. За особенность вести все дела в одиночку его даже прозвали «Одиноким волком с Уолл-стрит». А по его автобиографической книге «От биржевого игрока с Уолл-стрит до влиятельного политического деятеля» негласно обучаются многие современные финансисты и воротилы с Уолл-стрит.

Путь политика

 

В 1912 году Бернард встает на политическую тропу и заводит полезные знакомства. Барух предложил помочь баллотирующемуся в президенты Вудро Вильсону, выделив 50 тысяч долларов на продвижении его кампании. Вильсон, в свою очередь, согласился в случае успеха отдать Бернарду управление Федеральной резервной системой. Выборы Вудро Вильсон выиграл и выполнил поставленное ему условие.

Со временем Бернард превратился в ключевую фигуру, без которой не решались национальные политические и экономические вопросы. Своему крепкому положению на мировом рынке доллар обязан именно Баруху — именно он сделал доллар главной расчетной и мировой резервной валютой.

 

В 1920-1930 гг. в Волгограде, Харькове и Челябинске построили тракторные заводы, которые помимо производства аграрной техники могли выпускать военную: танки, бронетехнику и орудия. Сталь в Магнитогорске и Кузнецке производилась с помощью США, как и зарождение автомобильной промышленности зарождалось с подачи и финансирования Генри Форда.

Бернард Барух был известен своими прекрасными способностями руководителя, финансовой сообразительностью и политической дальновидностью. Его не просто так прозвали «серым кардиналом» Белого Дома — Бернар был советником пяти президентов Америки, личностью, которая оказала огромное влияние на экономику и администрацию США.

 

Во время Второй мировой войны Рузвельт назначил Баруха на должность советника директора Управления военной мобилизацией. Выдвинутый Бернардом законопроект «Работай или сражайся» усилил роль гражданского бизнеса и промышленников. Также с его подачи был создан Промышленный совет, который контролировал военную промышленность. Именно Барух ввел понятие «Холодная война», часто используемое Черчиллем. В 1964 году Гарри Трумэн назначил Баруха уполномоченным США в Комиссии ООН по атомной энергии, однако предложения американского инвестора и политика столкнулись с недовольством со стороны США.

Именная скамейка

 

Барух любил гулять на свежем воздухе, его нередко видели в Лафайет-сквер в Вашингтоне и Центральном парке Нью-Йорка. Бернард говорил с простыми людьми о политике, их личной жизни, выслушивал их мнение о ситуации в стране. Многие любили его за простоту. В 1960 году, к девяностолетию, бойскауты поставили именную скамейку в честь Бернарда Баруха в сквере Лафайет около Белого Дома.

Бернард Барух вершил мировую историю на виду у всех. В его политических и экономических играх Ротшильды и Рокфеллеры были всего лишь пешками — он был прекрасным манипулятором.

Барух работал до последнего вздоха, ни на минуту не упуская из своего внимания управление собственным капиталом. Он скончался в 1965 году в возрасте 94 лет. Великого американского инвестора и политика похоронили на самом обычном кладбище Флашинг в округе Куинс, штат Нью-Йорк, рядом с могилой жены.

Интересно, что наследник так и не был оглашен, его личность осталась в тайне, что неудивительно, ведь состояние Баруха оценили более чем в триллион долларов.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 13 Апрель 2024
Вверх