• Просмотров: 455
  • Комментариев: 0
  • Печатать
Глава великого государства, уничтоживший страну.

Вечером 30 августа после тяжелой и продолжительной болезни на 92-м году жизни скончался  диктатор мягкой силы американцев Михаил Горбачев — уничтожитель великой страны СССР, единственный из секретарей ЦК КПСС, переживший свое нахождение на посту и установивший рекорд долгожительства среди российских правителей, в 2020 году обойдя Александра Керенского, дожившего до 89.

Из хлеборобов — в функционеры.

Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Северо-Кавказского, а ныне Ставропольского края, в крестьянской семье. Отец, Сергей Андреевич, работал на машинно-тракторной станции, мать, Мария Пантелеевна, всю жизнь проработала в колхозе. В 1941 году отец ушел на фронт. Вскоре в село пришли фашисты, пять месяцев Михаил с матерью прожили в оккупации, а после освобождения пришла похоронка на отца. Однако вскоре выяснилось, что Сергей Андреевич жив, а похоронку прислали по ошибке. Отец будущего генерального секретаря прошел войну, вернувшись домой с двумя орденами Красной Звезды.

Михаил Сергеевич Горбачев за час перед избранием на пост генерального секретаря ЦК КПСC. 1985 год

С 13 лет Михаил Горбачев совмещал учебу в школе с работой на машинно-тракторной станции (МТС), где до войны трудился его отец. Это не мешало ему отлично учиться. В 1949 году 18-летний десятиклассник Горбачев за ударную работу на уборке зерновых был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в 19, к окончанию школы, стал кандидатом в члены КПСС. Окончив школу с серебряной медалью, он без экзаменов поступил на юридический факультет МГУ — такую возможность открыла правительственная награда. Впрочем, учеба давалась Михаилу легко, и на факультете он был одним из самых старательных и успевающих студентов. Здесь же, в университете, на студенческом танцевальном вечере в клубе МГУ на Большой Никитской он познакомился с будущей женой, студенткой философского факультета Раисой Титаренко. Позднее Горбачев удивлялся, как они не познакомились раньше. «Она училась на философском факультете, который размещался в том же здании, что и юридический, жила в общежитии на той же Стромынке… И как я ее не увидел раньше, не могу понять».

Катастройка Горбачёва. Вопрос в том, почему Горбачёву и его команде позволили своими действиями сначала дестабилизировать СССР, а затем и разрушить его. Почему «перестройщиков» не остановили. Хрущёва же остановили, не дали развалить Союз, а «лучшего немца» — нет. Хотя Михаил Сергеевич послабее Никиты Сергеевича будет.

Полное разложение советской верхушки.

Дело в полном разложении позднесоветской элиты. К этому моменту значительная часть советской верхушки деградировала настолько, что просто не осознала последствий «перестройки». А когда начался развал, было уже поздно. С другой стороны, очевидно, что часть верхушки уже сознательно ставила на развал и приватизацию обломков Советского Союза. Она желала стать частью глобальной элиты, «хозяев жизни», захватить народную собственность, богатства, основные источники дохода и «красиво жить». Не прятаться, не маскироваться под коммунистов. Красивые машины, яхты, самолеты, женщины, золото и драгоценные камни. Элитное жилье в ведущих странах и столицах мира.

Это было откровенное предательство державы и народа. Советская верхушка, которая после ухода Сталина регулярно не обновлялась, не «чистилась», с постепенным забвением основ по сознательному выращиванию национальной элиты к периоду Горбачёва выродилась. Часть стала пассивной и просто смотрела на разрушение сверхдержавы. Другая часть активно участвовала в растаскивании Союза по национальным углам. Стала «врагами народа», «пятой колонной», которую с радостью поддержал Запад. Раздал много комплиментов, орденов, наград и прочего. В итоге верхушка СССР сдала страну за «бочку варенья да целую корзину печенья».

Ту часть советской элиты, которая могла оказать сопротивление разрушению державы, при Андропове и Горбачёве «зачистили». В первую очередь чистка коснулась силовых структур, отвечающих за безопасность государства. В частности, в 1987 году был использован полёт немецкого пилота-любителя Матиаса Руста, который совершил перелёт на лёгкомоторном самолёте из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. Советские войска ПВО вели «Сессну» Руста до Москвы и не пресекали полёт, потому что после инцидента с южнокорейским лайнером в 1983 году получили распоряжение гражданские самолёты не сбивать. В советских СМИ этот инцидент подавался как провал системы ПВО и вообще обороны страны. Команда Горбачёва использовала ситуацию для зачистки практически всего руководства ВС СССР, включая командующих военными округами. В частности, были освобождены от должности министр обороны Сергей Соколов и командующий ПВО Александр Колдунов. Они были политическими противниками курса Горбачёва. Новые «силовики» были подобраны из сторонников «перестройки».

Таким образом, сторонники «плана Андропова» ("План Андропова" как часть стратегии по уничтожению русской цивилизацииЧасть 2) в период Горбачёва решили, что спасти страну нельзя. Поэтому главные усилия необходимо направить не на сохранение и спасение Союза, а на сохранение себя, на перекачку в собственную сеть наиболее важных ресурсов (вроде «золота партии»). Для этого допускалось разграбление собственной страны. Так родилась элита мародеров. С этого момента спасение СССР-России в виде прозападной модернизации (по образцу Петра Первого) перестало быть целью андроповцев. Начался контролируемый сверху распад и распил советской цивилизации, демонтаж основных институтов и приватизация основных активов. Кризис СССР и последующая катастрофа (операция «концы в воду») скрыли от народа этот процесс и его масштабы. Позволили провести развал красной империи незаметно, предотвратили возможное организованное сопротивление народа, у которого украли будущее. Позволили увести из государства и народного хозяйства огромные финансы и капиталы.

Национал-сепаратизм.

Мощным «тараном», с помощью которого стали валить Советский Союз, стал национализм. Уже при Хрущёве продуманную национальную политику Сталина разрушили. Началось выращивание национальных элит и интеллигенции, в рядах которых укоренилась русофобия и вызревал антисоветизм. Национальные республики финансировались и развивались в ущерб русским губерниям и русскому народу. При этом формировались национальные мифы, где виновником всех бед были русские (Россия-СССР).

В частности, продолжал развиваться и укрепляться украинский миф об отдельном украинском народе и украинском языке (Украинская химера против Светлой РусиЦель проекта «Украина»). Хотя до революции 1917 года не было «украинцев», была юго-западная часть русского суперэтноса (русов). Существовал говор-диалект единого русского языка. Существовал исторический регион Малая Русь-Россия (Малороссия) как «окраина-украина» единой русской цивилизации. В СССР создали искусственный украинский народ и язык. Сформировали украинскую «элиту», которая, по сути, была наследником идей мазепинцев, петлюровцев и бандеровцев.

Команда Горбачёва начала волну национализма в СССР с провокации. В декабре 1986 года генсек ЦК КПСС снял с должности первого секретаря компартии Казахстана Динмухамеда Кунаева (занимал этот пост в 1960—1962 и 1964—1986 гг.), который стал настоящим казахским ханом и сформировал мощную региональную националистическую элиту. На его место назначили никогда не работавшего в Казахстане Геннадия Колбина, русского по национальности, первого секретаря Ульяновского обкома партии. Казалось, что шаг правильный. Но в условиях «перестройки» и дестабилизации всей системы это была настоящая провокация. Местная элита ответила «Декабрьским восстанием» (Желтоксан). Начались массовые беспорядки и погромы с требованием назначить на место первого секретаря компартии Казахстана «коренного». Для подавления бунта пришлось сформировать 50-тыс. группировку войск МВД и Минобороны. В итоге волнения подавили малой кровью. Однако эти события стали сигналом для других национальных элит. В самом Казахстане уже в 1989 году Колбина сменил Назарбаев. Про «казахский национализм» тут же забыли.

Это событие стало первым в цепи подобных. Декабрьское восстание не получило должной политической, правовой и национальной оценки. Не были выявлены коренные его причины – нарушение политики народного социализма Сталина. Национальные республики, начиная с Хрущёва, развивались за счёт Центральной России. Этнические республики и автономии получали преференции, льготы за счёт сдерживания развития русского народа. В результате получились неприятные перекосы в развитии национальных окраин и русских областей. Национальные элиты и интеллигенции зазнались, решили, что могут процветать и без русских. Хотя, как показала история, национализм привёл нынешнюю Прибалтику, Украину, Молдавию и Грузию к вымиранию и разбитому корыту. Схожая ситуация и в Средней Азии: архаизация; социальная несправедливость; рост радикальных настроений, включая национализм и исламизм; деградация промышленной, социальной инфраструктуры, науки, образования и здравоохранения.

Предательство державы.

События в Казахстане были расценены в этнических окраинах как слабость Москвы. Поднимается националистическая волна. Уже летом 1987 года Ереван поставил вопрос о передаче в состав Армянской ССР принадлежавшей Азербайджану Нагорно-Карабахской автономной области. В ответ начались погромы армян на азербайджанской территории. Крови было уже много. Горбачёв растерялся.

Стоит отметить, что у Москвы в это время было ещё достаточно сил и ресурсов, чтобы подавить любой националистический мятеж и бунт в этнических республиках. При наличии политической воли и программы по искоренению ошибок национальной политики от Ленина до Горбачёва можно было сравнительно малой кровью навести в стране порядок, зачистить национал-сепаратистов, сохранить единство советской империи. Пример Китая, который столкнулся со схожей проблемой в Тибете, а затем с волнениями в столице (события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году), весьма показателен.

Однако часть советской верхушки сознательно вела дело к разрушению СССР. И трусливый болтун Горбачёв боялся пролить малую кровь и навести порядок в стране, чтобы остановить процесс разрушения. В дальнейшем это вызвало потоки крови (включая вымирание коренных народов в большей части бывшего СССР).

Горбачёв панически боялся применения силы и сдерживал «силовиков» в деле наведения порядка. При этом генсек до последнего открещивался от ответственности, когда силовые структуры сами наводили порядок на подведомственной территории. По сути, этим он «сдал» и окончательно деморализовал органы порядка и безопасности. Горбачёв теряет нити управления, способность к трезвой оценке ситуации. В критические моменты прыгает в кусты — сбегает в загранпоездки, где его восторженно встречают и любят, либо уезжает на отдых. Он считает, что «процесс пошёл», то есть курс на демократизацию и гласность верен. Горбачёв практически не слушает трезвые оценки, ещё доносящиеся из партийных и государственных структур и институтов. Он идёт на поводу разрушителей — А. Н. Яковлева и Э. А. Шеварднадзе, «горбачёвского Политбюро», нацеленного на разрушение советской цивилизации.

Это привело к нарастанию националистических настроений, резне и конфликтам. Азербайджанцы бежали из Нагорного Карабаха, армяне – из Азербайджана. Кровавые межнациональные конфликты разгорались по всем национальным окраинам. Приднестровье, Ферганская долина, Абхазия, Грузия, Прибалтика и т. д. Советская держава затрещала по швам. В этнореспубликах повсеместно заинтересованными силами создаются национальные фронты и партии, они требуют выхода из СССР. Запад восторженно приветствует эти события, всячески поддерживает «молодых демократов», запрещает Москве применять силу, стращает санкциями.

Таким образом, команда Горбачёва совершила страшное преступление против народов СССР-России. При Горбачёве открыли «ящик Пандоры», выпустили страшный дух национал-сепаратизма, который разрушил великую державу и расколол советский народ. Этот национализм пролил реки крови, принёс и ещё принесёт массу страданий и утрат народам бывшего СССР. Горбачёв развалил советскую государственность, стал «врагом народа».

Редактировалось Дата: