Художники-ювелиры приглашаются на прямую линию.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 35
  • Комментариев: 0
  • Печатать

Художники-ювелиры приглашаются на прямую линию.

В рамках регулярных консультаций по вопросам внедрения ГИИС ДМДК 27 октября в 15 часов состоится очередная видеоконференция с руководителем Федеральной пробирной палаты Ю.И.Зубаревым. В ней примут участие руководители Департамента регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина РФ, Гильдии экспортеров украшений Московской ТПП, Творческого союза художников ДПИ.

        Главной темой обсуждения станет регламентация творческой деятельности художников-ювелиров. В соответствии с законопроектом о внесении изменений в базовый закон №41, подготовленном в результате работы референтной группы, они обозначены как отдельная категория участников ювелирного рынка и обладают возможностью полноценной работы в качестве физических лиц, без создания ООО или ИП. Минфин намерен отстаивать эксклюзивное положение художников.  В последнее время снимаются возражения Минюста, получено позитивное заключение от Министерства культуры (см. ниже).

        Но принятие законопроекта и его вступление в силу потребуют времени, и сегодня художники продолжают находиться в правовом вакууме, не имея возможности официально участвовать в выставках и конкурсах дизайна, реализовать свои работы через галереи и другие торговые предприятия, не говоря уже о создании новых произведений без регистрации в пробирном надзоре. По словам Лейлы Кроль, председателя ювелирной секции ТСХ Санкт-Петербурга, в результате шести лет запрета ассортимент ювелирных салонов обеднел, а художники-ювелиры уходят из профессии, молодежь не приходит в творческие союзы.

        Выходом из ситуации может стать временный документ для регламентации деятельности художников-ювелиров, действующий до принятия законопроекта – по образцу приказа Минфина России №51н от 16 июня 2003 года, в соответствии с которым творческие работники (художники-ювелиры) до 2015 года могли вставать на спецучет наравне с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

        Ссылка для подключения к конференции Zoom:
        https://us06web.zoom.us/j/82620715568?pwd=NE1LUEJmd3UrSCtLYnh0aUtZNmRtdz09
        Идентификатор конференции: 826 2071 5568
        Код доступа: 931241

http://j-r.ru/news/sobytiya.html#news2820

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 06 Декабрь 2021
Вверх