УНИЧТОЖЕНИЕ "НЕДОСТОЙНЫХ" ювелиров или восстановление справедливости и закона.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 174
  • Комментариев: 0
  • Печатать

На обсуждение заинтересованной группы созданной при Минфине РФ наконец-то вынесен вопрос об особом государственном регулировании деятельности художников-ювелиров. Отмена гос. регулирования художников-ювелиров при отказе постановке их на гос. учет в пробирную палату привела к их почти полному уничтожению. Приведем цифры: за период с 2018 по 2020 гг. количество художников-ювелиров сократилось ТСХ Санкт-Петербург с 86 до 21, а ТСХ ДПИ по РФ с 230 до 70. Мы знаем, что в других союзах цифры еще хуже. За последние 4-5 лет на фоне падения экономики и дохода граждан, пандемий, санкций и прочего, художники-ювелиры либо уезжают за границу, либо бросают профессию. Одной из причин является невозможность поставить клеймо на изделие.
Посмотрим, а что же говорит п.1, п.2 ст.44 Конституция РФ каждому гарантируется свобода...творчества...

Закон о Культуре №36/2-1 в редакции 29.07.2017г. Ст.9 Права человека в отношении…
Ст.10...,ст.15....,ст.27....,ст.28....,ст.29....,ст.30........ В ст.31 закреплено, что запрет какой-либо культурной деятельности может осуществлен только судом Ст.33

И наконец ст. 62 гласит об уголовной ответственности за нарушение закона о
Культуре.
Художники просят восстановить законность и вернуться под госрегулирование под которым они находились всегда. Министерство финансов согласно, помогает и выполняет все нормы законодательства. Вроде бы все очевидно государство согласно, художники просят, Президент Гильдии Ювелиров Уткин Э.Ю. говорит директору Творческого Союза Художников ДПИ Коломийцеву С.Е.,что не против. Но на сайте Гильдии ювелиров появляется пасквиль подписанный неким «экспертом» Владимиром Збойковым, который не только не хочет помочь  4-х летним попыткам нескольких сотен художников-ювелиров, хотя бы по одному вопросу, но и предлагает уничтожить художников ювелиров как явление. Попросту добить людей, раз они еще шевелятся. Казалось бы Гильдия ювелиров должна помогать коллегам и директор Гильдии не против, но на сайте появляется статья которая манипулирует и переворачивает факты, Интерпретирует и настаивает  на нарушении законодательства. Да и эксперт он точно не по Декоративно Прикладному Искусству.


Посмотрим как автор статьи обманывает: 

1)«Любой ювелир вправе считать себя художником». Это очевидное вранье. Чтобы вступить в союз художников и
заслужить статус «художник» необходимо пройти 3-6 месячную процедуру. Получить рекомендацию, показать изделия комиссии и доказать их высокохудожественное а не ювелирное достоинство, показать ручной труд и тд....
2.«… Разве государство должно делать ювелиру-члену какие то послабления? Но с
какой это стати?..» Может ювелиру-члену и не должна, а вот художнику-ювелиру обязано!
(См. Закон РФ о Культуре ст.ст.9,10,15,18,27,28,29.30,31,33,62)
3. и вдруг на этом фоне предполагается выделение какой-то новой группы участников рынка…
Ну совсем беспредел, ощущение, что молодой человек живет не в России, а в Гондурасе. Работали, работали художники-ювелиры и на тебе новая группа. Учите матбазу. Можно продолжить и дальше, но не стоит утомлять нашего читателя.
4. Может этот «эксперт» выступает от имени Гильдии ювелиров? Нет. Эдуард Уткин ответственный, уважаемый человек, отстаивающий интересы членов Гильдии ювелиров, в том числе членов ТСХ ДПИ. (Ст. 28 Закона о Культуре «Никакая организация творческих работников не имеет преимущества перед другими аналогичными организациями в отношениях с государством»).  
5. Г-н Збойков В никак не может разобраться в декоративно-прикладном искусстве. Учите матчасть г-н В. Збойков. Можем организовать для этого семинар экспертов ДПИ и ювелирного искусства: для понимания разницы между ювелирами и художниками-ювелирами. Например из экспертов Федеральных музеев Эрмитажа, Кремля, ДПИ, Исторического.....
6. Но делить государству художников-ювелиров на «достойных» и «недостойных» … Назовите тогда фамилии «недостойных» по вашей квалификации и почему нас нужно уничтожить? Чем это вам не угодило российской ювелирное искусство?
7. «Увы дары часто воздаются ремесленникам..» опять не знает о чем пишет Ремесленников регулирует Минпромторг, а не Минфин.

8. Ну не разбирается человек в Российском законодательстве, Интерпретирует по мелочам и по крупному, призывает игнорировать законы РФ и Указы Президента РФ. И возникает вопрос кому это выгодно и к чему это ведет?  
9. Ну и наконец кому это выгодно уничтожение российского искусства, включая ювелирное. Тем, кто считает Россию врагом. А это уже политика. На что вам отвечает наш Президент Путин В.В в своем Указе №683 от 31.12.2015г. «О
стратегии национальной безопасности». В частности в ст.79 «…Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление
единства многонационального народа РФ…»

Надеюсь Збойков.В. не хотел уничтожить часть самого красивого и малочисленного (менее 0,000001%) ювелирного рынка. Он не является диверсантом АТО или еще какой-нибудь гадости и не специально обидел сотни художников
по всей России и готов извинится.
Вывод:
- Есть системная проблема, которую мы решим согласно законодательству РФ совместно с Минфином РФ по выделению художников-ювелиров в отдельную группу согласно законов РФ, как это было всегда.
- В ближайшей перспективе количество художников-ювелиров начнет увеличиваться, а не падать, что приведет к увеличению качества изделий на Российском эксклюзивном рынке.
- В отдаленной перспективе, благодаря совместным слаженным действиям всех участников рынка будет улучшение правовой базы и  рост объемов продаж по всей стране (и в ювелирной отрасли).

Коломийцев Сергей Евгеньевич.

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 27 Сентябрь 2021
Вверх