Школа ватной игрушки

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 68
  • Комментариев: 0
  • Печатать

Мастера секции ватной игрушки, преподаватели Центра ремесел «Семейные традиции» начали работу над проектом «Школа ватной игрушки» для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот проект был поддержан Фондом президентских грантов, его реализация продлится до декабря 2020 года. 

Директор Центра ремесел «Семейные традиции» Светлана Моднова представила проект и рассказала о его задачах:

«Мы запускаем пилотный проект, главная задача которого – обучить мам особенных детей искусству изготовления ватной игрушки. К ноябрю-декабрю они уже смогут выставлять свои изделия на самых крупных и популярных московских выставках-ярмарках. Мы обязательно поможем им в этом. То есть в рамках нашего проекта творческие мамы научатся не только создавать игрушки, но и продавать их.  Но у проекта есть еще одна задача, не менее важная, чем дополнительный доход. Творчество поможет этим женщинам справляться с психологическими проблемами, с синдромом хронической усталости, который часто развивается у родителей, воспитывающих особенных детей. Вата – теплый, легкий, податливый материал, мамы смогут заниматься изготовлением игрушек и вместе с детьми. Для этого мы разрабатываем методику для семейного творчества с особенным ребенком от 3-х лет и опубликуем ее в полноцветном глянцевом журнале нашего партнера Издательства «Формат М».

Почему ватная игрушка? Ватная игрушка сегодня очень востребована, экологически чистая, уникальная и в то же время, традиционная народная игрушка. Очень Важно, что это абсолютно безопасный для детского творчества вид рукоделия - так как основные материалы – вата и клейстер из крахмала, акриловые и акварельные краски.

Преподаватели проекта – известные мастера России, члены секции ватной игрушки  Творческого Союза художников декоративно-прикладного искусства, художники мультипликаторы.

После презентации проекта родители и дети, ставшие в этот день гостями Центра ремесел, смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению ватной игрушки. Мастера центра провели одновременно эти занятия для 120 человек. Участникам было из чего выбирать – лучшие специалисты России параллельно провели десять мастер-классов для детей и взрослых. Каждый гость ушел с мероприятия с готовой игрушкой, сделанной своими руками.

Проект «Школа ватной игрушки» рассматривается как пилотный. В будущем подобные инициативы будут тиражироваться и в других регионах России.

  С.Ю. Моднова, 
«Семейные Традиции» Центр Ремесел

 

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 14 Июль 2020
Вверх