Интеллигентная изоляция. Эрмитаж онлайн.

Добавлено : Дата: в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 238
  • Комментариев: 0
  • Печатать

b2ap3_thumbnail_unnamed_20200406-123210_1.jpg

Начиная с 30 марта в связи с введением карантина проект Hermitage Online изменил свой формат: теперь подписчики музея в соцсетях смотрят новые видео «в режиме премьеры». Сотрудники Эрмитажа в кратчайшие сроки оперативно подготовили новые сюжеты о жизни музея, чтобы сохранить для всех возможность, хоть и не в прямом эфире, продолжать виртуально посещать выставки, постоянные экспозиции, а также лаборатории и хранения. Новые выпуски дополняются подборками видео, объединёнными общей темой дня.
Эрмитаж продолжает выполнение своих основных функций по сохранению и изучению мирового культурного наследия, и в рамках обеспечения безопасности и сохранности закрытого музея в нем проводятся ежедневные фото- и видеофиксации. Часть этих материалов разрешено выложить в открытый доступ с удаленными комментариями научных сотрудников Государственного Эрмитажа. Таким образом в настоящее время продолжается проведение прямых эфиров в аккаунте Эрмитажа в ИнстаграмВконтакте, Одноклассниках, Фейсбуке и на YouTube.
Виртуальные визиты по залам Эрмитажа начиная с 17 марта совершили более 2 111 000 человек, это больше, чем количество посетителей сайта, то есть некоторые посетители проходят не по одному залу.
Наблюдать за жизнью Эрмитажа в режиме реального времени можно также с помощью новых веб-камер. Одна из них показывает Зал Майолики и «Мадонну Конестабиле» Рафаэля, вторая - вид на Дворцовую площадь и Зимний дворец. Третья камера, установленная ранее, показывает Большой двор Зимнего дворца. Веб-камеры Государственного Эрмитажа доступны на специальной странице официального сайта Эрмитажа https://clck.ru/Mj7zL
Таким образом Эрмитаж продолжает работать над тем, чтобы не разлучать наших посетителей с коллекциями музея в надежде на то, что это поможет интеллигентно пережить вынужденную изоляцию. Хотим подчеркнуть, что, как программа доступности музея для людей в столь сложное время, так и интерес людей к Государственному Эрмитажу, не имеют аналогов в мире.

У нас подготовлена программа премьер на ближайшие две недели, включающая в себя, в том числе, экскурсии на итальянском, английском, французском и китайском языках.

За последние дни Эрмитаж показал в «режиме премьеры»:
-30 марта
Искусство Рембрандта. Искусство Нидерландов в Эрмитаже
Давид Тенирс Младший. Искусство Нидерландов в Эрмитаже

-31 марта
Эрмитаж - Старая Деревня. Галерея костюма
Жилые покои Зимнего дворца. Апартаменты императрицы Марии Александровны

На ближайшие три дня у нас намечены следующие показы:
-1 апреля
13.00 Эрмитаж - Старая Деревня. Лаборатория реставрации часов и музыкальных механизмов
16.00 Павильонный зал. Залы и здания Эрмитажа

-2 апреля
13.00 Эрмитаж - Старая Деревня. Парадный костюм российских императоров
16.00 Парадная анфилада Зимнего дворца. Залы и здания Эрмитажа
19.00 Эрмитаж - Италии. Венеция в Северной Венеции. Экскурсия на итальянском языке

-3 апреля
13.00 Эрмитаж - Старая Деревня. Лаборатория научной реставрации тканей
16.00 Эрмитаж - детям. Авторская кукла в историческом костюме
19.00 Парадная анфилада Зимнего дворца. Экскурсия на английском языке

Сайт Государственного Эрмитажа: http://www.hermitagemuseum.org

Редактировалось Дата:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 26 Октябрь 2020
Вверх